México despide el año con derrota

La selección mexicana cayó 2-3 ante Colombia, en el último partido del 2023.

México no pudo cerrar el año con victoria, sino todo lo contrario, pues en duelo amistoso contra Colombia, perdió por marcador de 2-3, en un partido donde le dieron la vuelta después de tener un marcador favorable.

La selección mexicana se puso al frente en el marcador, a cinco minutos de finalizar el primer tiempo, después de una conexión entre Guillermo Martínez y Omar Govea, que fue este último quien mandó un riflazo para poner el 1-0.

Para el inicio de la segunda mitad, México volvió a marcar, esta vez por conducto de Guillermo Martínez, quien aprovechó un rebote después de un disparo de Jordi Cortizo, para rematar de pierna izquierda y clavar el segundo, con colaboración del portero colombiano, David Ospina.

Pero la risa se borró al minuto 54, cuando Colombia ligó una jugada desde la banda izquierda, que culminó con una diagonal para Andrés Reyes, quien solamente empujó el balón al fondo de las redes.

Solamente 15 minutos después, llegó el empate para la escuadra sudamericana, con un disparo desde fuera del área de un viejo conocido del futbol mexicano, como lo es Roger Martínez.

Ya con la selección mexicana completamente desfondada, el rival se lanzó ala taque y consiguió darle la vuelta al marcador con un disparo de Carlos Gómez.

El equipo dirigido por Jaime Lozano, volverá a la actividad de manera oficial, hasta el 21 de marzo del 2024, cuando enfrente a Panamá en las semifinales de la CONCACAF Nations League.