Libertadores buscará darle la vuelta en el Arteaga

Libertadores no logró salir limpio de Brasil, y en el primer partido con Minas cayó por un abultado marcador.

Este sábado, Libertadores debutó en los cuartos de final de la Basketball Champions League Americas, enfrentó a Minas de Brasil, un equipo fuerte contra el que cayó por marcador de 98 a 78.

Omar Quintero salió a la duela con base de seleccionados nacionales: Jorge Gutiérrez, Víctor Liz, Gabriel Girón,J.J. Ávila e Ysmael Romero engalanaron la línea titular de Omar Quintero para enfrentar este  primer duelo que culminó con marcador de 98 a 78.

Fue una complicada primera parte, la localía y el estilo brasileño pesó en los primeros minutos del encuentro. Ysmael Romero fue el mejor hombre por Libertadores hacia el medio tiempo, sumó 8 puntos, 5 rebotes, un robo y un robo, además de 4 asistencias para Paul Stoll.

El equipo de Minas salió muy ofensivo y complicaron las cosas para el equipo queretano. Aunque la quinteta anaranjada no bajó los brazos y encontraba espacios para ir sumando de a dos en cada una. 48 a 34 culminó la primera mitad del encuentro.

Frazier siguió buscando el triple durante el tercer periodo, Libertadores le hizo frente a Minas en su casa, Burrel fue de los jugadores que más encaró al rival en los últimos minutos, ¡Por fin! Frazier consiguió el triple cuando quedaban 6 minutos por jugarse, una jugada extraordinario que le dio puntos vitales a los queretanos.

Elijah Holman fue el jugador importante en la pintura, Minas no lo pudo detener, y hacía el final del partido, Libertadores dominaba en los puntos dentro de la pintura, gracias a Holman.

Libertadores luchó hasta el final y ahora toca defender la casa el próximo miércoles 8 de marzo, y de ganar, el jueves 9 de marzo a las 20:30 horas se estaría jugando el tercer duelo; recordar que es a ganar dos de tres encuentros y los mejores de los cuartos de final avanzarán al Final 4 que se realizará en abril.