Sorprende Gallos Blancos en la quiniela

Club Querétaro derrotó a Pachuca por marcador de 1 a 2 en el Estadio Hidalgo, en el duelo correspondiente a la Jornada 11. Un duelo histórico, ya que tuvo como árbitra central a Katia García, la primera mujer en 20 años que pita un duelo en el futbol mexicano.

Senado aprobó igualdad salarial en el deporte.

Gallos Blancos abrió el marcador a temprana hora, apenas 7 minutos desde que inició el cronómetro y Federico Lertora marcó el primero, con un remate de cabeza burló al arquero y abrió el marcador.

Se fueron al descanso con la ventaja. Para el regreso, Kevin Escamilla se llevó el cartón amarillo y hubo un par de cambios, salieron: Raúl Sandoval y Samuel Sosa y entraron Jordan Sierra y Ettson Ayón.

Al minuto 62, Facundo Batista remató en el área chica y puso el segundo de la noche.

Sin embargo, llegó el quitarrisas para Gallos Blancos, en una jugada defensiva, Fernando Tapia sufrió un choque y quedó tendido en el suelo, aunque la parte fea de esa jugada fue cuando Francisco Venegas cometió una mano en el área, la jugada fue revisada en el VAR y la árbitra Katia García marcó penal a favor de Pachuca.

Salomón Rondón cobró desde los 11 pasos y fue letal ante Tapia, acortó la distancia en el marcador al ponerlo 1 a 2 a los 78 minutos.

Sumaron 7 minutos sobre el tiempo cumplido. Finalizó el encuentro con la victoria de los emplumados, con su segunda victoria como visitantes y ahora recibirán a los Bravos de Juárez el 15 de marzo a las 19:00
horas.

La Rompió: Katia Itzel García Mendoza fue la árbitra central del encuentro. La última vez que una mujer dirigió un encuentro del máximo circuito del futbol mexicano varonil fue en el 2005, cuando Virgina Tovar estuvo en el Jaguares contra Veracruz.