Querétaro domina la lucha femenil en Juegos Nacionales

Con un total de 17 medallas, la delegación queretana de lucha femenil finalizó su participación en los Juegos Nacionales CONADE 2023.

Querétaro se colocó como uno de los mejores estados en cuento a lucha femenil se refiere, pues, junto a Nuevo León, fueron las delegaciones que más medallas sumaron, ya que las competidoras queretanas sumaron un total de 17 medallas: siete de primer lugar, tres de segundo y siete de tercero.

Las preseas de primer lugar corrieron a cargo de Indra Trejo, Paulina Pérez, Ana Karen Gutiérrez, Elide Castañón, Daniela Rojas, Emilia Anaya y Danae Zarraga. Por su parte, las de segundo lugar, fueron obra de Dalila Rangel, Hanny Islas y Grecia Romero. María José Paz, Jennyfer Jiménez, Xiomara Bocanegra, Abril Hernández, Abril Urban, Sofía Garfias, Deborah García, fueron las encargadas de los terceros lugares.

“Para mí fue una jornada muy reñida, pero al final salió el resultado que esperaba y estoy muy emocionada. El año pasado también participé, pero me quedé en cruces, así que esto es nuevo para mí. Este es apenas el inicio de una gran carrera para mí, quiero seguir mejorando y manteniéndome en el podio y a Querétaro lo quiero seguir viendo campeón, 100 por ciento campeón”, comentó Eddie Castañón, campeona nacional en la división de los 69 kilogramos, categoría sub 17.

La actividad para las luchas asociadas aún no termina, pues falta la participación de la lucha grecorromana en Tabasco, sede de este deporte en los Juegos Nacionales CONADE 2023.