México sufre pero gana en penaltis

En penaltis se tuvo que definir el partido correspondiente a la fase de cuartos de final de la Nations League, entre México y Honduras. El equipo dirigido por Jaime «Jimmy» Lozano se impuso 4-2, avanza a semifinales y consigue su boleto para la Copa América 2024.

El primer gol de la escuadra mexicana la consiguió Luis Chávez, con la marca de la casa, de tiro libre.

Durante el segundo tiempo México intentó de todas las formas posibles marcar el segundo tanto del partido, pero llegaron al minuto 90 y nada ocurría. El árbitro agregó 9 minutos más al juego.

Más Futbol Internacional: ¿Habrá Last Dance entre Messi y CR7?

Lamentablemente apareció de nueva cuenta el grito homofóbico en las gradas del Estadio Azteca, los del sonido local intentaron ocultarlo poniendo el «Cielito Lindo» cada que el portero visitante despejaba, pero habrá que esperar una nueva sanción de la FIFA.

La segunda anotación para el Tricolor la consiguió Edson Álvarez.

En los tiempos extras no cambió mucho la dinámica del juego, los locales atacando y buscando finiquitar el partido, mientras que los jugadores de Honduras estaban cansados y también indignados por el tiempo que agregó el árbitro central y que permitió la igualada en el marcador.

En la tanda de penales México marcó Santiago Giménez, Johan Vázquez, Orbelín Pineda, «El Chino» Huerta (en tres ocasiones ya que se repitió el penal porque el portero se movió antes). Mientras que Honduras anotó vía Acosta, Elís y fallaron Róchez, Najar.