México se queda fuera de Qatar

Argentina y Polonia son las Selecciones que avanzan a la fase de octavos de final por parte del Grupo C en el la Copa del Mundo de Qatar 2022. La Selección Mexicana se quedó muy cerca de un resultado histórico, y aunque ganó 2-1 fue eliminada del Mundial.

El «Tata» Martino decidió hacer cambios en su once titular, de ahí que saltaron a la cancha Edson Álvarez; el ex jugador de Gallos Blancos, Cruz Azul y Chivas, Orbelín Pineda y como centro delantero Henry Martin.

La primera parte fue totalmente para México con un planteamiento ofensivo y sin especular. Aunque es un poco ocioso, es inevitable pensar qué hubiera pasado si se le jugaba así a la Selección de Argentina, sin miedo, sin reservas.

Entre lo más destacado, Orbelín tuvo un par de oportunidades e Hirving «Chucky» Lozano creó peligro gracias a su futbol desequilibrante, sin embargo, Arabia Saudita terminó los primeros 45 minutos sin recibir anotación. Además se volteaba a ver con un ojo el encuentro entre Argentina y Polonia en donde Lionel Messi falló un penalti, y la moneda estaba en el aire.

Al 46´ en un tiro de esquina Montes desvió y Henry Martín demostró la importancia de contar con un delantero, y empujó el balón a las redes para poner a la Selección Mexicana 1-0. A la par Argentina también metió su primer gol ante Polonia.

Al minuto 52 Luis Chávez metió un golazo de tiro libre con esa zurda privilegiada que tiene, y el milagro se hizo palpable (2-0). Y tres minutos después Lozano marcó pero en fuera de lugar.

Luego cayó el segundo tanto de los argentinos y entonces México solamente necesitaba un gol o que la Albiceleste metiera uno más a Polonia. Pero antes de cruzar el minuto 70 Henry mandó un disparo a las gradas.

Los últimos minutos fueron dramáticos, los futbolistas mexicanos sacaron todo el repertorio ofensivo. Al minuto 86 Uriel Antuna anotó, pero de nueva cuenta en posición adelantada.

Argentina derrotó por dos goles a cero a Polonia, y México se quedó eliminado con un golazo de Arabia Saudita en tiempo de compensación, marcador final 2-1.