Mexicanos brillan en Europa

Edson Álvarez y Orbelin Pineda van viento en popa con sus respectivos equipos.

Los futbolistas mexicanos estuvieron en el terreno de juego en las victorias de sus equipos, este domingo, resultados que los catapultan a la cima de sus respectivas ligas.

Con marcador de 3 a 0, el AEK de Athenas de Orbelin Pineda derrotó al OFI Creta, con este resultado el equipo se catapulta hasta el primer lugar con 56 puntos. El mexicano aportó el 80% de pases, tuvo un tiro que pasó por fuera, ganó uno de tres duelos individuales y tuvo una intercepción.

En cuanto a los goles, estos cayeron: al minuto 43 con un autogol de Triantafyllos Pasalidis, después al 49’ gracias a Nordin Amrabat y finalmente Mijat Gacinovic al 62′.

Por su parte, Edson Álvarez jugó los 90 minutos en el duelo entre el Ajax de Ámsterdam y el NEC en la jornada 24. Álvarez fue el autor del único gol del partido a los 52 minutos, con este resultado, el Ajax se mantiene en el segundo puesto de la Eredivisie.