Libertadoras están en plan grande

Las queretanas se quedan con la serie ante Plateras y escalan en la clasificación.

Con marcador de 86 a 81, Libertadoras de Querétaro se quedó con la serie ante Plateras de Fresnillo, con este resultado regresan a la segunda posición de la tabla general con 18 puntos. La jugadora del partido fue Kostowicz con 24 puntos, seguida de Fitzgerald con 20 unidades.

La quinteta inicial de Sandro Orlando: Stephanie Kostowicz (#32), Maddie Garrick (#23), Lyndra Littles (#1), Marie Benson (#21), Feyonda Fitzgerald (#3). Un duelo bastante ríspido el que inició en la duela del Arteaga la noch del lunes, Plateras salieron agresivas en los primeros minutos y la respuesta de Libertadoras dio un juego muy cerrado que estuvo empatado por algunos minutos.

Al medio tiempo, Libertadoras lideraba el partido, por 42 a 40, Lyndra lideraba en puntos con 14 unidades, fue una primera mitad muy intensa. Marzia Tagliamento aportó en el marcador de Libertadoras, momentáneamente el equipo visitante tomó ventaja y el coach Sandro Orlando envío artillería para buscar darle la vuelta al marcador.

Al último cuarto la diferencia estaba a dos puntos, pero Marzia Tagliamento de nueva cuenta acumuló a la causa queretana y le dio la vuelta al marcador. De nueva cuenta el marcador estuvo apretado, ningún equipo regalaba las canastas.

Gran pase de Maddie Garrick para Kostowickz y el pick and roll que pusó el marcador en 70 a 71 con 6 minutos por jugarse. El duo dinámica trabajando para sumar a la causa libertadora, Stephanie Kostowicz con la pantalla y Madeline Garrick que se animó a tirar desde la línea de 3 y puso el marcador en 73 a 71 con 5 minutos por jugarse.

Cardíaco final, con un empate a 77 faltando minuto y medio para finalizar, pero Fitzgerald fue certera desde la línea de tres y de nueva cuenta dio la ventaja a Libertadoras. Las locales no bajó los brazos y cerró con una gran victoria.

Libertadoras tuvieron una gran serie en el Auditorio General Arteaga.

El próximo duelo será contra Rojas el viernes 2 y sábado 3 de junio a las 20:00 horas y 19:00 horas respectivamente.