Gallos Femenil venció a Santos

El equipo femenil queretano logró una importante victoria.

Con marcador de 3 a 1, Gallos Femenil derrotó a Santos en el partido de la jornada 5 en el estadio TSM Corona.

Desde los primeros instantes del juego, las queretanas buscaron la ventaja en el marcador. Para el minuto 15, en un tiro de esquina, Fabiola Santamaría perforó la red con un certero cabezazo tras el centro de Stephanie Zuniga.

Corría el tiempo complementario cuando tras una falta señalada a Marta Alemany, se marcó un penal a favor de las locales, pero la guardameta de Gallos lo detuvo con gran seguridad evitando el empate. Así, con un gol a favor, se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Gallos Femenil buscó hacer más goles sin descuidar el orden defensivo. Al minuto 56, Magaly Cortés marcó un golazo al disparar de media distancia y sorprender a la arquera rival, con lo que aumentó la ventaja para las del Bajío.

Gallos Femenil no bajó los brazos y marcó el tercer gol al minuto 86, cuando Jennie Lakip se hizo del balón, se quitó la marca de la guardameta y disparó a puerta. Un minuto más tarde, las de casa acortaron distancia con un gol de Juelle Love, con lo que la pizarra marcaba 1-3.

Aunque Gallos Femenil buscó hacer más daño y las locales tuvieron un par de jugadas de peligro, el marcador ya no se modificó. Con este resultado, Gallos Femenil llega a nueve puntos y se ubica momentáneamente en la posición cinco de la Tabla General. Para su siguiente encuentro recibirá a Puebla Femenil, el próximo miércoles 16 de agosto a las 17:00

Al término del partido, Alberto Arellano habló en conferencia de prensa sobre el resultado:

“Anímicamente estamos muy bien, futbolísticamente estamos trabajando. Creo que somos un equipo que está mejorando y cada vez más equilibrado. Mentalmente estamos muy bien”.