Dupla pentatleta gana oro en Copa del Mundo

La dupla mexicana integrada por Mayan Oliver Lara y Manuel Padilla Lazcano, conquistó la medalla de oro en la final de relevos mixtos en el cierre de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno Budapest 2024, que se llevó a cabo en Hungría.

Los pentatletas nacionales, campeones en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, sumaron 1,408 puntos, 254 en esgrima, 299 en equitación, 300 en natación y 555 en la prueba combinada de tiro-carrera, para subir al primer lugar del podio de honor.

“Estoy muy contento con esta presea, es mi primera medalla de oro en relevos en una Copa del Mundo; el año pasado sacamos tres platas y por fin llegó el oro. Fue una competencia muy dura, estaban los mejores del mundo”

Manuel Padilla

La última parada del serial será la cuarta Copa del Mundo, pactada del 8 al 13 de mayo, en Sofía, Bulgaria. Al finalizar esta justa se definirá a los deportistas que tendrán la oportunidad de competir en la Final de Copas del Mundo, certamen que se efectuará con el formato olímpico y que está programado del 22 al 26 de mayo, en Ankara, Turquía.