Celebran Medio Maratón de la Mujer 2024

Las calles de la ciudad de Querétaro fueron invadidas por 3 mil 700 corredoras de diferentes edades, que participaron en la edición 2024 del Medio Maratón de la Mujer, el cual es organizado por el Municipio de Querétaro.

Desde muy temprana hora se dieron cita para recorrer las diferentes distancias en las que se pudo participar, 5, 10 y 21 kilómetros. El disparo de salida fue realizado por el secretario de Desarrollo Humano y Social del municipio, Arturo Torres, el diputado local, Felifer Macías y el director del Deporte y la Recreación del Muncipio de Querétaro, Mauricio Vergara.

Las ganadoras de los primeros lugares fueron: en 21 kilómetros, categoría abierta, María Verónica Soria Antera con tiempo de 1 hora, 24 minutos y 49 segundos; en Juvenil el primer lugar fue para Estefanía Mercado con 1:47:50; en Máster, Andrea Alejandra Cuecués Morales, con 1:32:44 y en Máster Plus, Lilia Vázquez Ortega, con 1:35:46.Mientras tanto, en la distancia de 10 kilómetros categoría Única, la primera en cruzar la meta fue Juana López Martínez, con tiempo de 37 minutos y 02 segundos y en 5k Única, el primer lugar fue para Dorle Pacheco Zavala con 21 minutos y 03 segundos.