Bronce para México en París

El taekwondoín Carlos Sansores subió al podio en GP.

El triple medallista mundial, Carlos Adrián Sansores Acevedo, se colgó la presea de bronce, en la categoría +80 kilos, en el marco de la última jornada del Grand Prix de Taekwondo París 2023, que se realizó en Francia y que otorgó puntos en el ranking de clasificación a los próximos Juegos Olímpicos.

En su camino al podio, el mexicano venció en la primera ronda a Abdullah Essam Mohiuddin de Egipto y en su segundo compromiso doblegó al egipcio Ahmad Rawy.

Instalado en cuartos de final, derrotó 2-1 a Abolfazl Abbasi Pouya de Irán, victoria con la que aseguró presea para México. En la semifinal cayó ante el británico Caden Cunningham por 1-2, quien se quedó con la presea de plata de la categoría. El sitio de honor fue para Cheick Sallah Cisse de Costa de Marfil y el segundo bronce correspondió al croata Pasko Bozic.

“Los Grand Prix son competencias de talla olímpica, porque son categorías de pesos olímpicos, así que contaremos con un buen fogueo y a la hora de regresar, para prepararnos a Juegos Panamericanos, tendremos un buen parámetro de cómo estamos, de qué es lo que hay que afinar y que es lo que tenemos que trabajar”