Atletismo queretano suma 11 medallas

Se llevó a cabo el último clasificatorio para Juegos Olímpicos en la disciplina de atletismo, el Campeonato Nacional de Primera Fuerza donde las y los atletas queretanos sumaron 11 medallas de 24 deportistas que participaron.

Fueron cinco medallas de oro obtenidas por: Alegna González en la prueba de marcha 10 mil metros, con un tiempo de 45:36:52 minutos; Ximena Esquivel en salto de altura con la marca de 1.73 m; Danna Barajas en salto triple con la distancia de 12.33 m; Tonatiú López en los 800 m, con un tiempo de 1:47:42 minutos, y finalmente Erick Portillo, de salto de altura, con una marca de 2.27 m.

Las dos platas queretanas las obtuvieron Elisa Olazarán y Jair Portillo, ambos en la prueba de salto de altura femenil y varonil, respectivamente. Las cuatro medallas de bronce fueron obtenidas por Diana García y Josué García de salto con garrocha, Ximena Serrano en marcha 10 mil metros y Andrés García en la prueba de salto triple.

Alegna González tendrá participación en sus segundos Juegos Olímpicos. En tanto, Tonatiú López y Erick Portillo, están a la espera de confirmar su participación en la justa veraniega en Francia, por vía del ranking. Querétaro logró el tercer lugar general de la competencia.