Argentina y Messi son campeones

Tuvo que ser en penaltis pero por fin Messi se corona en una Copa del Mundo. Mbappé tuvo una digna final.

Emocionante, épica y muy sufrida, así fue la final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 que se definió desde los once pasos. Argentina y Messi son campeones.

Desde el primer minuto el conjunto sudamericano dejó en claro todo. Luchó, persiguió y no dejó respirar a Francia que nunca se enteró que ya había iniciado el juego. Tal vez el acierto más grande de la Argentina de Scaloni o como ahora es conocida: la «Scaloneta», fue meter en el once inicial a Ángel Di María.

El «Fideo» revolucionó la delantera argentina y provocó un penalti (dudoso) que Lionel Messi cobró de gran forma al minuto 23. El mismo Ángel Di María sería el encargado de poner el 2-0 en una hermosa jugada colectiva (al 36′).

Pero regresando de vestuarios el «sol» iluminó a los franceses que hicieron varios cambios. Al 80′ Mbappé hizo bueno un cobró de penalti (otra vez dudoso) y en 97 segundos Mbappé consiguió un doblete e igualar el marcador en Qatar.

Y llegaron los Tiempos Extras. Argentina tuvo un par de oportunidades con Lautaro Martínez ya en la cancha, pero Francia se mostraba mejor físicamente.

En el segundo tiempo extra Argentina lo hizo de nuevo, gran jugada colectiva que llegó a rematar Lionel Messi y las cosas ya estaban 3-2. Al 116′ se marcó un penalti claro a favor de Francia (por una mano) y Kylian Mbappé una vez más igualó a tres tantos por bando.

En los penaltis Argentina puso el definitivo 4-2 se convierte en campéon del mundo y Francia se queda con un digno segundo lugar.