AMER1C4 es campeón

Después de vencer a Tigres por marcador global de 4-1, el América consiguió la tan esperada 14.

No podía ser de otra manera que con dramatismo y polémica arbitral, como el América levantara la copa número 14 que lo acredita como el equipo más ganador del futbol mexicano, en una final de poder a poder contra u duro rival como lo fue Tigres.

El partido se condenó en contra de los felinos al minuto 80, cuando Raymundo Fulgencio tiró un golpe en el rostro de Julián Quiñones, por lo que el árbitro no titubeó en expulsar al futbolista de los Tigres.

Con el duelo empatado, se tuvieron que jugar los tiempos extras y cuando aún no corría ni un minuto del alargue, Julián Quiñones marcó el primero del América después de un contrarremate ante una atajada del “Patón” Guzmán.

Pero esa sería la última vez que Nahuel tocara el balón con la mano, pues al minuto 95 del tiempo extra, salió hasta tres cuartos de cancha para hacerle una falta a Quiñones, lo que le valió la segunda tarjeta amarilla y con esto, la expulsión.

Ya con 9 hombres en el campo, Tigres prácticamente entregó el partido y muestra de ello, fue el segundo gol del América, obra de Richard Sánchez, pero con una evidente colaboración de Felipe Rodríguez, portero que entró a cubrir la expulsión de Nahuel.

Tal como en el 2021 con Cruz Azul, Jonathan “Cabecita” Rodríguez selló el campeonato, pero ahora con el América, pues marcó el tercer gol, mismo que le dio el título a las Águilas.

América se convirtió en el equipo más ganador del futbol mexicano con 14 títulos de Liga en su etapa profesional, mientras que en total suma 18, con los 4 que ganó previo a la profesionalización de este deporte en nuestro país.